Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bank Mestika Cabang Pematangsiantar menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa bakti sosial donor darah.
Kegiatan donor darah dilaksanakan pada Sabtu, 1 Agustus 2026, bertempat di Kantor Bank Mestika Cabang Pematangsiantar, Jl. Merdeka No. 231–233. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 13.00 WIB dan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Pematangsiantar.
Kegiatan tersebut diikuti oleh pegawai Bank Mestika, nasabah, serta masyarakat umum. Antusiasme peserta menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian masyarakat dalam mendukung ketersediaan darah bagi mereka yang membutuhkan.
Dari seluruh peserta yang mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan, sebanyak 100 orang berhasil mendonorkan darah, sementara 28 peserta belum dapat melakukan donor setelah melalui proses pemeriksaan.
Seluruh darah yang berhasil dikumpulkan melalui kegiatan ini selanjutnya disalurkan melalui PMI Pematangsiantar untuk mendukung kebutuhan darah bagi masyarakat yang memerlukan transfusi.
Melalui pelaksanaan bakti sosial donor darah ini, Bank Mestika Cabang Pematangsiantar berharap dapat turut memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus mengajak lebih banyak pihak untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Bank Mestika dalam memperingati momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan semangat kepedulian, gotong royong, dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.